Sunday, February 22, 2009

Brócoli con carne

Receta rápida que incluye carne y vegetales. Original de un libro de recetas de Campbells (cremas y sopas), aunque, curiosamente, esta receta no la preparo con nada de Campbells.

Ingredientes:
  • 4 Cebollitas Cambray en rebanadas finas
  • Un racimo de Brócoli
  • 1 cucharada de aceite (yo utilizo el aceite de oliva)
  • 500 gr. de bistec cortado en tiras pequeñas
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 1/2 taza de agua
  • Dos cubos de consomé de pollo (o dos cucharadas si es en polvo)
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de salsa picante
  • 1/4 de cucharada de pimienta molida

Y bueno...usualmente va sobre una base de tallarines cocidos, pero como siempre estoy a dieta, casi nunca lo preparo completo.

Poner a freír las rebanadas de cebolla con el brócoli (obvio, cortado en pedazos pequeños), cuando la cebolla este blanda y a punto de dorarse, sacar del sartén y guardar. Utilizar el mismo sarten para freír la carne.

En un recipiente mezclar la fécula de maíz, la salsa de soya, la salsa picante y la pimienta con 1/2 taza de agua.

Cuando la carne este cocida, sacarla y reservarla. En el mismísimo sartén poner a hervir la taza de agua restante junto con el consomé. Cuando ya este hirviendo agregar la mezcla de fécula de maíz.

Esperar a que cambie de color y espese. Agregar al sartén la carne y el brócoli, mezclar.

Al final se sirve sobre la cama de tallarines, si no estas a dieta.

No comments: