Monday, June 14, 2010

Pastel de Carne

Ingredientes:
1/2 Kg. de carne molida de res.
1/2 Kg. de carne molida de cerdo.
1/2 de tocino a bacon de pavo (o el que usted dese)
2 salchichas de pavo.
1 Pimiento morrón verde.
1 Pimiento morrón rojo.
1 Cucharada de perejil.
1/2 Cebolla finamente picada.
Salsa Inglesa.
1 Cucharada de caldo de pollo en polvo.
Pan molido.
2 Huevos.
Mermelada de tamarindo o chabacano
Sal y pimienta al gusto.


1.-En un sarten sofreir la cebolla y el pimiento (sólo había amarillos en el super, pero la receta original menciona el rojo y el verde), aquí están friendose, no olvides salpimentar y dejar enfriar ya que este listo:




2.-En un bol de buen tamaño, colocas la carne y la mezclas con el perejil, la salsa inglesa, el pan molido (el que consideres necesario) las salchichas en cubitos, el caldo de pollo en polvo, los huevos y finalmente la cebolla y el pimiento previamente frito, salpimentas:

Aquí están los ingredientes que se le agregan a la carne, olvide poner el perejil en la foto :D


Aquí ya le agregue el pimiento y la cebolla a la mezcla:




Por último en un refractario/charola previamente enmantequillado, lo tapizas con el tocino o bacón (el fondo dejando las tiras que salgan un poco para con ellas mismas cubrir la masa) y finalmente pones la carne preparada.

Me asegure que tuviera suficiente tocino para envolverlo y acomode las tiras para poner la carne encima:


Colocas la mezcla de la carne en medio y le das forma, lo barnizas con mermelada:

La cubres con las tiras de tocino, de la forma en la que la que tú quieras, yo primero cruzaba las tiras y luego acomodaba las demás:

Terminando de cubrir el pastel con el tocino:

Y al horno!! a 220 grados por 45 minutos. Te recomiendo que le pongas algunas verduras crudas alrededor para que se cocinen con los jugos de la carne la foto tomada antes de ponerle las verduras:


Yo le puse calabacitas y champiñones, salpimentados y con un poco de ajo deshidratado, aquí es cuando ya esta listo, después de pasar 45 minutos en el horno:


Y lo serví así:

=)
Lo tardado esta en los 45 minutos que se la pasa en el horno, porque hacer la mezcla no toma mucho tiempo, lo mas tardado sería picar la cebolla, los pimientos y el perejil, pero con un picador de verdura, las tres cosas quedan listas rapidisimo:

El perejil , antes:


Después:


El Pimiento:

Y la cebolla:


Después:



Suerte!!

1 comment:

pato said...

Wuoooo, se ve riquísimo !!