Monday, January 7, 2019

Arroz Frito


Ingredientes:

3 Dientes de ajo, picados.

1 Cucharadita de jengibre picado.

1/4 de Cebolla picado.

1 Taza de mezcla de vegetales (Zanahoria, elote y chícharo).

3 huevos batidos ligeramente.

4 Tazas de Arroz cocido de un día antes**.

3 cucharadas de Salsa de soya.

2 cucharadas de salsa de pescado.

2 cucharaditas de Salsa Mirin Shaoxin.

1 cucharadita de aceite de ajonjolí.

Aceite de canola.

Sal al gusto.

Pimienta al gusto.

4 Milanesas de Pollo cocinadas y en cuadros pequeños.


1.-En una sartén tipo Wok ( o en un wok ) poner una cucharada de aceite de cártamo, y la mezcla de verduras a saltear por 10-15 segundos.

2.-Agregar el ajo, el jengibre y la cebolla. Cocinar hasta que la cebolla esté suave.

3.-Sacar del sartén y ponerlo aparte.

4.-En el mismo sartén, poner un par de cucharadas de aceite de canola, esperar hasta que esté caliente y poner los huevos ligeramente batidos.

5.-Cocinarlos y dividirlos en pedazos muy pequeños. Agregar la carne de pollo y saltear por otro minuto.

6.-Agregar el arroz, desbaratar cualquier grumo, revolver todo por algunos dos minutos.

7.-Agregar la salsa de soya, la salsa de pescado, la salsa mirin y el aceite de ajonjolí.

8.-Revolver todo hasta que el arroz esté ligeramente dorado.

9.-Agregar la mezcla de vegetales y revolver todo.

10.-Seguir cocinando por algunos dos minutos y servir...en bowls.


Se puede servir con un poco de cebollín verde y semillas de ajonjolí.

No le agreguen salsa cátsup por favor.


**Para cocinar el arroz

Ingredientes

2 Tazas de arroz de grano largo.

3.5 Tazas de Agua.

Poner el agua y el arroz en una cacerola a fuego alto. Cuando esté hirviendo muy fuerte, bajar el fuego al minimo y tapar, dejando solamente un pequeño espacio para que se escape el vapor.

5 minutos más tarde, apagar y tapar por completo.

Dejar que se enfríe.

Transferir a una charola usando un tenedor, con mucho cuidado para que no se desbarate.

Dejar en el refrigerador toda la noche.

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