Monday, January 7, 2019

Galletas de Avena




Ingredientes:

230 Grs. de Avena.

100 Grs. de Harina de trigo.

150 Grs de azúcar mascabado.

1/2 Cucharadita de polvo para hornear.

1 Pizca de sal molida.

2 Huevos.

150 Ml. de Aceite de oliva.

1 Cucharada de extracto de vainilla.

1/2 Cucharadita de Canela Molida



1.-En un recipiente, mezclar los ingredientes secos (avena, harina, polvo para hornear, canela y sal).

2.-En otro recipiente mezclamos aceite y azúcar, luego se incorpora la vainilla y los huevos.

3.-Agregar la mezcla de los ingredientes secos a la mezcla de ingredientes humedos y revolver con una palita, poco a poco incorporar todo.

4.-Porcionar la masa con una cuchara y poner las bolitas en una charola para meterlas al refrigerador por una hora

5.-Precalentar el horno a 180 grados. (al menos unos 20 minutos antes).

6.-Engrasar con aceite de oliva una charola para galletas y repartir la masa en pequeñas tortitas, dándole espacio suficiente para que crezca a los lados. (4 cm entre cada galleta)

7.-Hornear por 11 minutos.

8.-Dejar enfriar en la charola

Listo.

No comments: