Tuesday, January 8, 2019

Papas Fabulosas

Ingredientes:
2 kg de papas crudas, en cuadros grandes.
1/2 Cucharadita de polvo para hornear.
75 ml. de Aceite de oliva.
Romero, finamente picado.
3 dientes de ajo, finamente picado.
Pimienta molida.
Perejil fresco, picado.
2 litros de agua

1.-Precalentar horno a 230°C
2.-Poner a hervir 2 litros de agua, cuando ya este hirviendo agregar dos cucharaditas de sal, el polvo para hornear y las papas.
3.-Cocinar hasta que las papas estén blanditas ( no demasiado).
4.-En otra cacerola combinar el aceite con el romero, el ajo y un poco de pimienta molida hasta que el ajo esté dorado.
5.-Retirar inmediatamente y colar. Guardar ambas cosas por separado.
6.-Cuando las papas ya estén cocidas, colarlas y dejarlas reposar por 30 segundos.
7.-En un recipiente grande (que tenga tapa), vaciar el aceite infusionado y las papas, agregar un poco de más sal y pimienta.
8.-Agitar cómo un poseso.
9.-Transferir las papas a una charola y separarlas, distribuyéndolas de forma uniforme.
10.-Hornear por 20 minutos, luego voltearlas y seguir horneando y rotando por alrededor de 30 - 40 minutos, hasta que estén doradas por todos lados.
11.-Colocar las papas en un recipiente y agregar la mezcla del ajo, romero y pimienta. Agregar el perejil y revolver con mucho cuidado.
12.-Agregar más sal si es necesario.
13.-Servir caliente.

No comments: