Monday, January 7, 2019

Pozolillo

Ingredientes:

8 elotes desgranados
1 cebolla partida por mitad
2 dientes de ajo
½ pollo en piezas chicas
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
Sal al gusto
½ kilo de espinazo de cerdo en trozos
300 gramos de pierna de puerco en cubos
2 chiles poblanos desvenados y sin semillas
3 hojas de lechuga lavadas y desinfectadas
8 ramas de cilantro
8 ramas de perejil
10 tomates verdes
3 hojas de rábano lavadas y desinfectadas.

1.- Coloca los granos de elote, ½ cebolla y 1 diente de ajo en una olla, cubre con agua y cocina a fuego alto hasta que empiece a hervir.

2.-Agrega las piezas de pollo, sazona con consomé de pollo en polvo y sal al gusto.

3.-Cuando empiece a hervir de nuevo reduce el fuego a medio y cocina hasta que el pollo esté suave, aproximadamente 20 minutos.

4.-Aparte, coloca el espinazo y pierna de cerdo en la olla de presión, cubre con agua y agrega ½ cebolla y 1 diente de ajo.

5.-Tapa y cocina durante 20 minutos desde el momento en que la válvula de la olla empiece a sonar.

6.-Licúa los chiles poblanos, 3 hojas de lechuga, cilantro, perejil, tomates, hojas de rábano y un poco de agua hasta obtener una salsa homogénea.

7.-Vierte dentro de la olla con el elote y agrega el espinazo y pierna de cerdo cocidos, así como parte de su caldo.

8.-Deja que todo hierva junto y a fuego suave durante por lo menos 10 minutos. Rectifica la sazón y sirve caliente.

9.-Acompaña con rebanadas de limón, lechuga, rabanitos y tostadas

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